ПОЗИТИВ – ЭТО ВСЁ, ЧТО НУЖНО?
- © Наталья Троценко
- 29 мая 2017 г.
- 2 мин. чтения

Со всех сторон мы слышим призыв мыслить позитивно. Надо быть добрее, надо улыбаться чаще, и тогда станет всё намного красочнее. Удача любит тех, кто на позитивной волне. Подобное - к подобному, то есть хотите счастья – источайте его.
Все верно, я согласна с этим.
Но есть аспекты, о которых хочу сказать. Вся наша природа устроена совсем не однобоко. И сильно много добра – это уже перевес весов и порождение зла. Природа любит равновесие.
Итак, о чём это я пытаюсь толковать. Как только человек, настроившийся на волну добра (старающийся так делать, ведь всё пестрит призывами к позитиву), начинает усердно отрицать все свои негативные чувства – вот тут и начинается сбой гармонии.
Что же делать? Позитивно думать, или как?
Пользоваться позитивным мышлением, настроенным на конструктивный взгляд – это очень полезно и действенно. Только, это всё работает, если применяется очень сознательно и к «очищенному» состоянию – то есть негативные переживания не закрываются в каморку, дабы о них попытаться не вспоминать – а прорабатываются, получают осознанное внимание и отпускаются.
Мы живём в социуме. Мы люди. Для нас нормально чувствовать разные грани эмоций. Дело не в отказе от негативных эмоций, а в том, осознаёте ли Вы их появление, и как Вы с ними обращаетесь. В этом суть принятия себя, и любви к себе. Это не простое повторение мантры «я люблю себя» и ожидание результатов (всегда порождающее тревогу – «ну где же, где же обещанное счастье?»), а приятие себя всего и полностью.
Как это делать?
Признаваться себе в своих чувствах, без интерпретаций.
Освобождение даёт место новому. Ток энергии в психике – даёт возможность рождаться творческим идеям.
Даже если это не идея глобального масштаба, а что-то для всех остальных незначительное – стоит эти идеи замечать.
Итак, баланс – вот ключ к счастливой жизни!
Comments